垫江县鹤游镇米枣喜获丰收

2018年08月14日 11:20   华龙网   我要评论( 0人参与 )

顾客结伴前来采摘购买米枣 通讯员 刘小安 摄

华龙网8月14日6时讯(通讯员 刘小安)近日,笔者在重庆市垫江县鹤游镇长坡村米枣园看到,绿绿葱葱的一大片枣树果实满枝,黄灿灿的十分惹人喜爱。在这米枣成熟的季节里,果园里成群结队的顾客前来采摘,有的是一家人,有的是结伴同行,品尝米枣香甜清脆,大家忙着采摘购买,果园里洋溢着欢声笑语。果园业主面对这丰收的场景,回望一年的辛勤劳动,甭提有多高兴啊!

成熟的米枣挂满枝头 通讯员 刘小安 摄

香甜清脆的米枣 通讯员 刘小安 摄

据米枣园业主介绍,鹤游镇长坡村米枣园发展已有10年的历史,如今种植面积已是300多亩。在米枣生产管理中,始终坚持绿色、环保生产管理理念,主要施加农家肥,极少施加化肥,本着施用低毒高效农药,极量少施农药,实行精细化生产管理,品质得到提高和保持,米枣香甜清脆、水份多,受到顾客喜爱,引来顾客进园采摘购买,每年来园采摘购买量几乎占一半,其余的主要通过超市和市场销售,市场行情看好。米枣亩产一般保持在2000斤以上,300亩米枣总产量突破60万斤,今年销售价格每斤6至10元,预计销售总收入将超过360万元。米枣8月成熟开始采摘销售,一直将持续到9月上旬采摘销售结束。在米枣采摘季节,同时还带动了该镇旅游休闲、饮食等行业经营收入上涨。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江县游镇米

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭