垫江三溪镇多举措整治农村生活垃圾 守护绿水青山

2018年08月07日 10:48   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月7日6时30分讯(通讯员 程雪微)“河面、湖面上的垃圾都清干净了,在湖边散步心情都更舒畅。”不少村民纷纷称赞。重庆市垫江县三溪镇自开展农村生活垃圾治理工作以来,强化措施,突出重点,确保全镇所有行政村的生活垃圾得到有效治理,让蓝天白云永驻美丽三溪。

三溪镇长寿湖尾端内湖垃圾清漂后。通讯员 程雪微 摄

在场镇卫生方面,保洁公司紧抓进度,增加保洁时间,保洁质量全面提升,确保场镇清洁无死角,无遗漏。

在村社卫生方面,各村(居)在村社干部的带领下,号召青少年、党员干部、村民对屋前院后的裸露垃圾进行清理,采取户收集、村投放的工作模式,清运保洁员负责对公路沿线、边沟裸露垃圾清理,并将垃圾桶和手推车内垃圾转运至垃圾箱,目前的运行模式取得了较好成效。

同时三溪镇通过各种宣传方式来提高村民的环保意识,采用垃圾换取生活用品的方式来鼓励村民自觉行动,多数村民已经接受了农村生活垃圾治理理念,为长期治理打下了坚实基础。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江三溪镇举措垃圾农村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭