垫江:50名工作人员“面对面”宣传森林防火知识

2018年08月06日 11:50   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月6日6时30分讯(通讯员 余冬梅)“目前,处于森林防火非常重要的时期,林区禁止一切用火……”重庆垫江县三溪镇农服中心工作人员入户宣传森林防火知识。

日前,为切实做好夏季森林防火工作,坚守森林防火最后一公里,该镇采取走到村、入到户、见到人的“面对面”的办法,对群众“零距离”宣传森林防火,确保森林防火宣传“无盲区、零死角”。

入户“面对面”宣传森林防火知识 通讯员 余冬梅 供图

据该镇相关负责人介绍,该镇按照“面对面”的办法,成立了专项宣传小组,成员包括政府领导、驻村包社干部、护林员和涉及森林防火工作5个村(居)的干部,工作人员分为5个小队进村入户宣传森林防火法律法规,面对面说清楚禁止林区周边燃烧草木,禁止林区上坟烧纸、燃放鞭炮等野外用火,加强对“痴、呆、傻”、小孩等重点人群的监管,使森林防火知识家喻户晓,老幼皆知,提高群众森林防火意识。

据悉,该镇此次专项宣传共发放森林防火知识宣传单5000份,在重要路口挂横幅26幅,设置林区森林防火标示牌150块,林区人、车出入登记1186余次,全力确保全镇森林防火安全和人民生命财产安全。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江森林防火工作人员宣传知识

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭