垫江县三溪镇:大力推进免费职业技能培训 鼓励群众就业创业致富

2018年07月18日 10:58   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月18日6时讯(通讯员 余冬梅)近年来,重庆垫江县三溪镇大力开展免费职业技能培训工作,全面提升城乡劳动力的技能水平、就业竞争力和创业能力,帮助农村劳动力就业创业致富。

三溪镇多形式宣传相关政策,充分利用赶集日上街宣传5次、发放宣传单500余张、张贴海报10余处,广泛宣传,提高群众对培训政策的知晓率,同时通过往年培训范例宣传,多角度深入宣传,营造群众积极支持、踊跃参与的良好氛围;并且广泛听取群众意见,灵活安排培训时间,就近安排培训地点,量身定做培训课程,预设烹调师、月嫂、电工等4个工种,从实际出发,因人制宜,着眼急需,重在管用,全力做到“需要什么,学什么;缺少什么,补什么”。

据了解,该镇为提高镇辖居民参学积极性,每天给予参训学员20元补贴,鉴定考试当天统一发放,经考试合格后发放相应的《职业技能资格证书》,已培训烹饪师100余人、家政服务员90余人,提升了居民参加培训的热情,带动了居民就业创业致富。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 垫江县三溪镇创业致富职业技能群众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭