垫江三溪镇:持续开展河长制工作 营造绿水青山宜居环境

2018年07月11日 10:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月11日6时讯(通讯员 于书萍)近年来,重庆垫江县三溪镇坚持做好河长制工作,进一步完善河道巡逻机制,加强日常河道巡逻和环境保护的教育引导。自从河长制工作开展以来,生态环境明显好转。

据了解,在推进“河长制”工作中,该镇党政主要负责人亲自挂帅担任河长,成立河长制工作督查领导小组,编制了全镇河长制工作方案,建立了镇、村二级管理网形成上下联动、相互配合、协调有力的管理工作机制,切实抓好了辖区8 条主要河流共41.2公里的监管。

同时,该镇对河渠内水面漂浮物、白色垃圾等进行集中收集和打捞,维护河渠健康生命、保障河渠功能永续利用,促进生态文明建设持续推进。上半年,全镇水质4个月维持在Ⅲ类,环境质量得到了很大的改善。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 宜居垫江三溪镇环境工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭