垫江:国道G243(澄溪至太平段)建成通车

2018年07月10日 10:17   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月10日6时讯(通讯员 李妍)近日,笔者从重庆市垫江县获悉,国道G243复线(澄溪至太平段)已全面建成通车。

图为国道G243复线(澄溪至太平段)。 通讯员 李妍 摄

据了解,国道G243复线(澄溪至太平段)项目是垫江县“五个一批”重点建设项目,道路全长5.7公里,占地约450亩,总投资2.13亿元,为双向六车道,于2017年1月动工修建,今年6月正式完工。

在项目建设中,为保证工期和质量, 澄溪、太平镇加强沟通协作,对每个项目工段落实1名领导或工作人员,负责加强对施工单位在进度和质量方面的监督、督促,并做好施工中的矛盾纠纷化解、应急处置等工作。对施工中的存在的突出问题,及时组织镇、村、社干部和施工单位负责人召开联席工作会,认真分析问题成因、总结经验教训、展望下一步工作中可能出现的困难和问题,并商讨制定针对性措施,及时落实整改,消除工作障碍。同时,要求施工单位细化各阶段的施工方案,倒排目标任务和工期,每周向镇政府报告1次工程进展情况,保证了该项目如期顺利完工。

据相关负责人介绍,该项目是垫江县推进交通基础设施建设、把澄溪建设成为渝川东部的陆上交通枢纽,提升垫江县互联互通能力的重要项目。该项目建成后,对缓解渝巫路交通压力,拉动华夏牡丹园和太平牡丹园两大园区一体化打造,促进垫江县域经济社会发展具有至关重要的意义。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 垫江太平国道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭