垫江将持续开展社区养老服务“千百工程”

2018年06月27日 14:50   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网6月26日6时30分讯(通讯员 冯浩)为科学有效应对人口老龄化,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,笔者从重庆垫江县民政局了解到,今年起,垫江将开展持续3年的社区养老服务“千百工程”,以满足老年人多层次、多样化养老需求。

据介绍,全市社区服务养老“千百工程”总投资18亿元,对新增的社区养老服务站平均每个予以20万元补助,对区域性、综合性的市级示范社区养老服务中心,平均每个予以200万元建设补贴。新建社区按人均不低于0.1平方米的标准配建社区养老服务中心(站),且面积应达到750平方米以上。

县民政局相关负责人表示,垫江将按照市民政局社区养老服务‘千百工程’建设规范,坚持以人为本、公平公正、社会运作、安全营运的原则,加快推进垫江社区养老服务设施建设。未来三年,垫江将累计建成38个社区养老服务站,今年,垫江拟建5个社区养老服务站,现已完成拟建地址确定,并已交付各乡镇(街道)具体实施建设。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江养老工程服务社区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭