垫江县鹤游镇培训“月嫂”转移农村剩余劳动力

2018年06月21日 10:20   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网6月21日6时30分讯(通讯员 刘小安)昨(19)日,笔者在重庆市垫江县鹤游镇街上的一培训场所看到,月嫂培训正在上课,培训老师绘声绘色精彩的讲解,可把学员们吸引住了,大家听得津津有味。

据悉,这次月嫂培训班,经垫江县人力社保局批准许可,由社会成人教学专门机构承办,参加培训学员为20至54岁的农村妇女共50名;培训时间从6月11日至31日,为期15天;培训内容为母婴护理的基本理论知识和实践操作知识,学员经考试合格发给月嫂资格证书,同时培训机构还负责向月嫂服务机构介绍就业。

培训开班前,参加培训学员将本人户口本、身份证复印件等相关证明材料,报县人力社保部门审批确定学员资格;每天培训时间从上午9时至12时,下午1:30至5:30,中午由培训机构免费提供一餐伙食,每天发给每位学员往返车费补助20元。

培训班受到学员欢迎,大家一致表示,她们正愁无门路无技能就业,如今国家政策好,能够提供这样好的培训条件,“一定要好好参加培训,获得月嫂资格证书,早日出去就业挣较高的经济收入。”

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 垫江县剩余劳动力月嫂农村培训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭