垫江县鹤游镇多举措切实做好水稻病虫害防治工作

2018年06月19日 11:37   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网6月19日6时30分讯(通讯员 刘小安)近日,笔者在重庆市垫江县鹤游镇看到,不少农户正抓住晴好天气,加紧对水稻病虫开展防治工作。

正在对水稻进行防病治虫的一位群众告诉笔者,今年由于雨水多,造成水稻病虫害比往年偏重,水稻长势不好。根据镇上的宣传,近段时间是最佳防治时间,群众纷纷抓紧时间开展防治工作。

据悉,今年鹤游镇水稻稻飞虱、稻纵卷叶螟、水稻二化螟、稻纹枯病等病虫害偏重,该镇高度重视,把水稻病虫害防治工作列为当前农业生产最重要工作,加强干部责任,采取会议、印发植保情报、宣传咨询、流动广播、横幅标语、农技人员下村指导等多种形式,围绕水稻病虫害严重性、防治时间、施药配方等内容为重点进行广泛宣传,引导群众积极行动起来,搞好水稻病虫害防治。针对缺劳、缺资金等困难农户,镇村(社区)及时帮助解决,让困难群众切身体会到社会的关心和帮助。

该镇水稻病虫害防治工作基本结束,水稻防治面积18527亩,防治率达98%。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 垫江县病虫害水稻举措防治

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭