垫江三溪镇:落实政策,积极推动民生工作

2018年06月12日 09:53   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网6月11日16时讯(通讯员 于书萍)近年来,重庆垫江三溪镇紧紧围绕民生工程工作要求,加强政策宣传,多措并举扎实做好民生工程。

该镇加大就业政策宣传力度,搭建就业平台,促进企业与待就业人员对接。签订就业帮扶协议26份,开展创业培训4期,培训人数达185人。发放鼓励返乡农民工就业创业小额担保贷款14户170万元,实现城乡新增就业191人次。循环播放就业信息1000余条。

同时,进一步完善医疗救助制度,加大对困难群众帮扶力度。三溪镇加强五保、低保等工作的严格审查,保障各项专项资金及时发放。全年共新增低保23户40人,取消低保93人,实现应保尽保、应退即退。发放救灾及冬春生活救助金11.79万元,县级临时救助46人112000元,镇级临时救助86人43267元,走访慰问困难群众439户,发放慰问金59400元。

此外,该镇还扎实推进残疾人帮扶项目,着力改善残疾人生活。加大残疾人事业投入力度,全年投入5万余元新建三溪镇残疾人托养站,投资2万余元新建向前村、江岭村残疾人康复室。投入30余万元完成了50户残疾人家庭无障碍改造,落实政策,完成残疾人危旧房改造2户。加大辅具器材发放力度,全年发放轮椅、助听器、盲人杖等共20具。有针对性地开展家电维修、修鞋擦鞋等职业技能和使用技术培训班,培训残疾人80余人次,并帮助扶持8名残疾人实现就业。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江三溪镇民生政策工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭