互联网大咖为垫江大数据产业把脉支招

2018年06月11日 14:42   腾讯网   我要评论( 0人参与 )

互联网大咖为垫江大数据产业把脉支招

垫江县人民政府主办的“互联网+大数据”创新驱动发展培训会现场。受访者供图

近日,重庆垫江县人民政府主办的“互联网+大数据”创新驱动发展培训会,在垫江县会议中心一楼启动。本次双创公益活动获得了猪八戒网的大力支持,吸引了当地300多家企业和创业者到场。垫江县人民政府副县长苏灿出席活动并发表讲话,互联网大咖中国电子商务协会专家库专家李滨虹、重庆市大数据研究中心副主任汪思源、猪八戒网重庆总经理魏云坤等一起为垫江“互联网+大数据”产业发展打Call,同时还现场为垫江的双创企业和企业家把脉支招。

苏灿表示,大数据的浪潮势不可挡,垫江的产业发展要顺应形势,插上大数据的翅膀。垫江县将深化和猪八戒网的合作,实现弯道超车,通过政府搭台、企业唱戏的方式,促进垫江区域及产业经济的发展。

会上,猪八戒网重庆总经理魏云坤介绍,本次走进垫江旨在携手政府共同梳理行业痛点需求,为当地企业提供解决方案。其中,带去的第一个服务就是“八戒企业管家”服务,基于企业不同发展阶段,提供量身定制的服务解决方案,为企业提供更加省心、全面、专业、有保障一站式的综合服务,助力企业全方位的发展和提升。

据介绍,本次专题培训主要目的是进一步解放思想,提高大家对互联网、大数据的认识,增强依靠科技创新发展的信心,提高利用互联网大数据服务经济发展的能力,大力推动全县中小微企业创新发展。

资深互联网人士、中国电子商务协会专家库专家李滨虹,在现场做了垫江各行业大数据分析,他建议垫江各企业代表利用大数据服务实体经济助推区域经济转型升级,并和与会企业代表分享了“大数据智能创新”机遇、“2017年重庆互联网大数据”等议题。

此外,重庆市大数据研究中心副主任汪思源还给参会企业家和创业者讲述了“什么是城市大数据?”、“如何应用城市大数据?”、“如何建设城市大数据平台?”等实战基础问题。汪思源用案例重点讲述了城市大数据的应用,从政务服务、公共安全、商业智能、工(农)业等传统产业的创新升级、市场营销、数据交易等方向,诠释了城市大数据应用的重要性。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江产业互联数据

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭