垫江县“三强化”全力做好2018年高考保障工作

2018年06月01日 09:12   华龙网   我要评论( 0人参与 )

一是强化组织领导,狠抓责任落实。及时召开全县高考工作相关会议,传达上级高考工作会议精神,精心组织、周密部署、明确任务、细化举措,成立县政府副县长为组长,县级相关部门负责人为成员的全县高考工作领导小组,层层签订《高考工作目标责任书》《考点管理目标责任书》等,级级传导压力、层层抓好落实,切实保障2018年高考工作顺利进行。

二是强化部门联动,狠抓环境整治。召开部门联席会议,县教委积极联合县公安、卫生、食药监、环保、交通、水电气等多个部门成立工作组,通力协作,形成合力,加强对全县3个高考考点校园及周边环境的噪音、交通出行、治安管理进行安全大排查,发现隐患及时消除,及时整改,共同营造良好的备考和考试环境,确保高考全过程各环节“零差错”。

三是强化应急管理,狠抓优质服务。进一步完善高考工作各类应急预案,健全应急反应机制,遵循“预防为主”的方针,着力提高高考期间应对突发事件的能力,做到防患于未然,落实预案演练和物资储备,各考点为考生提供休息室,并做好食品、茶水、考试用具及应急物品的供应,为考生提供优质的后勤保障服务,营造了良好的考试环境,让考生考的安心、考得舒心。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 垫江县保障工作全力高考

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭