垫江澄溪镇:开展餐饮自制配制酒专项检查

2018年05月31日 09:38   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月31日9时讯(通讯员 陈梅)为加强自制配制酒安全监督管理,防范餐饮消防环节食物中毒和食源性疾病,连日来,重庆垫江澄溪镇组织执法人员对辖区餐饮消费环节和家宴服务经营者开展自制配制酒专项检查。

此次检查以经营自制配制酒所用自制配制酒酒基和加入的配制物质等原料为重点,检查其索证索票和所用原辅料来源情况,严厉打击加入有毒植物(雪上一枝蒿、川乌、草乌等)、非食用物质、非药食两用物质以及其他有毒有害物质;同时,该镇还广泛深入开展食品安全科普知识宣传,宣传食(饮)用非食品原料或非食用物质的危害,提高广大人民群众防范食品安全风险的能力,倡导科学消费,安全进食,防止中毒事件发生。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江澄溪镇专项检查餐饮

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭