西部再生铜产业基地落户垫江 西洽会招商引资结硕果

2018年05月30日 12:05   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月25日21时50分讯(首席记者 张雅萍)今(25)日,第二十一届中国西部投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)在重庆国际博览中心启幕,重庆市垫江县梅时雨在接受记者专访时透露,我国最大的再生金属综合利用企业中国金属资源利用有限公司,将投资10亿人民币在垫江县建设“西部再生铜产业发展基地”。

垫江县县长梅时雨接受记者专访。首席记者 张雅萍 摄

记者了解到,这个落户垫江的“西部再生铜产业发展基地”主要建设金融仓储物流供应链总部基地和再生钢加工制造产业基地。将建成以废旧铜、铝、钢铁金融仓储物流供应链总公司;废旧钢铁配送中心;年产12万吨再生铜杆、铜丝、铜米生产线项目。项目完全建成后,实现年销售收入60-100亿元,年贡献税收3-8亿元。同时还可牵引带动3-10户企业入住垫江工业园进行配套发展。

梅时雨介绍,本次西洽会期间垫江共签约16个项目,协议资金104亿元,签约项目涵盖一、二、三产业,设计生态农业、商贸旅游、新材料、机械制造、光学玻璃、再生铜循环利用、节能环保设备、电子智能终端和汽摩配套等项目。

第21届西洽会垫江展区。首席记者 张雅萍 摄

据介绍,重庆垫江工业园区是国家发改委公告确认的重庆市级特色工业园,是重庆市政府授牌的全市加工贸易梯度转移重点承接基地之一,目前,围绕汽车零部件、钟表及精密仪器、电子信息及智能终端、环保节能、生物医药、新材料等产业,正努力将垫江建设重要工业基地。

“从去年起,我们垫江公安局就开始试行‘最多跑一次’改革工作,今年我们还将在全县政务服务中推行这一改革措施”,梅时雨告诉记者,为了进一步吸引外商投资,融入全市内陆开放新格局,垫江县着力营造良好的营商环境,在工业园区设立了行政服务分中心简化行政审批手续,最大程度为企业松绑减负。同时对投资垫江的企业实行“一站式代办”、保姆式服务和项目服务“秘书制”为企业办理各种入驻手续,及时了解所需所求,帮助解决实际问题。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江硕果招商引资再生西部

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭