垫江澄溪镇:开展重点食用农产品专项执法检查行动

2018年05月30日 12:05   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月30日9时讯(通讯员 陈梅)为确保销售环节食用农产品质量安全,保护广大消费者的合法权益,连日来,重庆垫江澄溪镇组织执法人员开展重点食用农产品专项执法检查行动。

此次以“三品一标”( 销售标称有机农产品、绿色食品、无公害农产品和地理标志农产品)食用农产品为检查重点,对辖区农贸市场、超市等开展拉网式排查,要求经营者全面自查自纠,不得将普通蔬菜放入有机蔬菜专柜混售、销售假冒有机蔬菜等,对不能提供有效认证证明的有机食用农产品,一律作下架处理。

同时,该镇还将 “三品一标”食用农产品的监督管理作为日常食品销售监管工作的重点,常态化加强日常监督检查和监督抽检,确保辖区群众饮食安全。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江澄溪镇农产品食用专项

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭