垫江县建设渝川东部区域性商贸物流中心取得明显成效

2018年05月16日 10:29   新浪网   我要评论( 0人参与 )

原标题:垫江县建设渝川东部区域性商贸物流中心取得明显成效

一是成功引进红星美凯龙爱琴海购物公园、协信星光天地购物中心、中农联渝东国际农贸城等重大项目,累计投资额达53亿元,实现了该县大型城市商业综合体和农贸城项目“零”的突破,为打造渝川东部区域性商贸物流中心提供了载体和支撑。

二是充分发挥“中国石磨豆花美食之乡”品牌影响力,建成全国首个以石磨豆花文化为主题的特色小镇,涵盖石磨展示区、豆花体验区、非遗文化展示区等,以此传承农耕记忆、弘扬豆花文化,提升垫江石磨豆花的美誉度和影响力。

三是加快推进“国家电商进农村示范县”建设,顺利通过国家专家组评审验收。建成规范性电商服务站160个,行政村覆盖率超过50%。成功引进“度牛”电商等第三方运营团队入驻电商产业园,1—4月全县实现电商交易额3.8亿元、同比增长35.1%,网络零售额6350万元、同比增长36.3%。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江县区域性东部成效物流

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭