垫江:环保局聚焦小散乱污企业 查处38家处罚款120万元

2018年05月14日 10:42   中国网   我要评论( 0人参与 )

中国网5月11日讯 今年以来,重庆市垫江县环保局以水环境质量改善为核心,扎实抓好龙溪河流域专项治理、集中式饮用水源地专项行动、环境安全隐患排查、大气污染专项治理等重点工作,严厉打击环境违法行为。共立案查处环境违法企业38家,下达事先(听证)告知书34家;作出行政处罚决定31件,共处罚款120万元;实施查封扣押6件,行政拘留2件,申请强制执行1件。

据了解,垫江县环保局配合重庆2018利剑专项行动第10现场执法组开展了为期10天的集中检查。共检查企业29家,其中21家企业存在违法行为,占检查总数的72.4%,发现违法行为并立案16件,查封扣押企业6家。同时,县环境执法支队还组建了3个利剑行动小组,从4月17日起,在全县范围内开展为期3个月的环保“利剑执法”专项行动,重点查处畜禽养殖、砖瓦行业、榨菜行业、餐饮业、污水处理厂、返乡创业园工业企业、废旧品回收利用行业等小散乱污企业(生产经营者)的环境违法行为。以锋利的环保利剑,打击震慑环境违法行,真正把环境责任落实到位、环境问题整改到位、环境长效治理到位。

垫江县环保局在强化一线执法的同时,还进一步畅通受理举报途径,着力解决群众身边的突出环境问题,环境投诉案件办结率100%,促进了环境污染问题的有效解决。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江环保局企业万元

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭