垫江县:2018年杂交水稻制种高产研讨会在永安镇举行

2018年05月08日 10:51   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月8日6时讯(通讯员 张太国 王惺)近日,重庆垫江县农委在永安镇组织召开2018年杂交水稻制种高产研讨会。

2018年杂交水稻制种高产研讨会在永安镇举行。通讯员 张太国供图

研讨中,部分制种大户详细介绍了从选种、育秧、管护等水稻制种流程及注意事项;镇农业服务中心负责人介绍了该镇水稻制种历程、发展规模、现状以及后期规划。

2018年杂交水稻制种高产研讨会在永安镇举行。通讯员 张太国供图

据了解,该镇今年水稻制种面积达1000亩。县农委将在该镇辖区建设一个标准的水稻制种服务站,指派专人定点跟踪,提供技术支持。并在石口子村修建制种专用道路950米,力争将水稻制种打造为该村的特色产业、农民的致富项目。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 永安镇垫江县杂交高产水稻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭