垫江白家镇:积极开展节日交通安全大检查

2018年04月28日 10:25   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月27日15时讯(通讯员 徐艳)为确保“五一”小长假全镇交通安全,营造详和、平安、畅通的道路交通环境,连日来,重庆市垫江县白家镇由镇政府主要负责人亲自带头,带领镇安监、交安办工作人员对全镇道路交通安全开展大检查。

在检查中,执法人员仔细查检查过往车辆的相关证件是否齐全、是否过期,并向驾乘人员和广大群众发放宣传交通安全知识材料,切实提高其安全出行的意识,有效预防和减少道路交通安全事故的发生。对发现的摩托车、三轮车和机动车违法载人、无证无牌驾驶、客运车辆超载等严重交通违法行为,坚决予以查处。

执法人员开展交通安全检查。通讯员 徐艳 摄

目前,白家镇共检查各型车辆172辆,查处摩托车超员、未戴头盔等违规行为8起,发放交通安全宣传资料640余份。

节日期间,该镇还将继续开展执法检查,并在辖区5个劝导站安排1名交通劝导员,加强交通安全劝导,教育引导驾驶员和行人安全文明出行。

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 白家镇垫江交通安全节日检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭