垫江:三溪镇开展地质灾害隐患点排查工作 确保人民群众生命财产安全

2018年04月26日 10:24   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月26日9时讯(通讯员 于书萍)近日,为做好汛期地质灾害防范工作,避免和减少地质灾害带来的损失,重庆市垫江县三溪镇党委政府积极部署各项工作, 对辖区内地质灾害隐患点进行了全面细致的拉网式核查、再排查。

该镇旨在加强地质灾害隐患点汛期检查、汛中排查和汛后复查,落实防灾责任和监测任务,做到“点点有人抓、处处有人管”;落实汛期值班制度,完善巡查记录台帐,做好信息报送工作,一旦发现险情要在第一时间发出预警,逐级上报并按预案处置,完善群测群防体系;发放地质灾害明白卡,将地质灾害监测工作落实到村(社区)、小组责任人及地质灾害监测责任人。

据了解,该镇已制定了地质灾害防治预案,建立了应急分队,落实了隐患点监测人和防灾责任人,制订了值班制度及巡查、险情速报制度,全力确保人民群众生命财产安全。

积极开展地质灾害隐患点排查工作 于书萍 供图

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 垫江三溪镇灾害隐患地质

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭