垫江县大石乡:核查危房改造工作

2018年04月26日 10:24   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月25日11时讯(通讯员 周邻)近日,重庆市垫江县大石乡组织乡建管办、民政办、农服中心、残联等部门工作人员,一起对2018年度四类重点对象危房改造申报对象户开展了资格审查核实工作,确保大石乡危房改造工作做到情况明、底子清、对象准。

此次核查采取逐户入户查看的方式,对申报对象户是否符合改造申请条件、对申报危房改造的房屋进行危险等级鉴定,摸清对象户家庭基本情况,查看改造类型与实际房屋鉴定等级是否相符,走访了解对象户改造要求,对不符合条件的对象户取消改造资格,确保把住房最危险、生活最困难的家庭纳入改造范围。

此次核查,进一步规范和完善了大石乡危房改造申报审批程序,真正做到公平、公开和公正,确保农村危房改造工作真正惠及民生。

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 垫江县大石危房核查改造

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭