巴基斯坦留学生为牡丹故里打Call 成功抱走千元奖金

2018年04月26日 10:23   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月24日17时20分讯(记者 李天春 实习生 闫仪)第十九届垫江牡丹文化节“See You See Me牡丹故里老外打call”对外文化交流活动已圆满落幕。此次活动向全世界40多个国家展现了重庆垫江牡丹的风貌,在社会上产生良好反响。来自重庆大学的研三学生法赫德凭借优秀的牡丹视频作品,在短短十天内获得网友投票2137票,赢得了此次活动的千元大奖。他是怎么做到的呢?今(24)日,记者向他询问了“秘籍”。

法赫德在牡丹樱花世界品尝石磨豆花。参赛选手供图 华龙网发

“一开始我也没想到能拿奖。但是我相信中国人是诚实的,所以非常积极地宣传拉票。”得知自己获得大奖,法赫德很高兴,但并不意外。他说他自己将拍摄的视频、照片和写的文章发到朋友圈里、微信群里,让朋友帮忙投票,大家都很喜欢他的作品,所以才会有所支持。

法赫德在牡丹花海与游客合影留念。参赛选手供图 华龙网发

法赫德告诉记者,垫江很美,垫江人很友善。曾经有两位垫江的朋友邀请过他过去玩,但因为上课没能去成。这次“See You See Me牡丹故里老外打call”活动是一次很好的机会,让它见识到了雍容华贵的牡丹花和美味的石磨豆花,还结交了世界各国的朋友,收获满满,让人不舍离去。

“垫江很好,重庆也很好,我很爱重庆,真的很舍不得离开。”说到这里,法赫德颇显遗憾,已经研三的他即将在今年7月份毕业离去。

法赫德在垫江牡丹樱花世界体验石磨豆花制作。参赛选手供图 华龙网发

法赫德原本是巴基斯坦人,大学本科就读于加拿大滑铁卢大学,因为憧憬中国,所以考研来到重庆大学电子与通信工程专业。“我喜欢重庆高大的山脉,重庆的桥梁使我震撼。每次重庆早晨的小雨都能使环境变得如此美好。”他说,重庆有常绿的树叶,重庆有独特的火锅美食,这都跟加拿大不一样。

来自世界各国的外籍友人齐聚垫江。记者 王思洋 摄

记者了解到,除了法赫德以外,此次活动中还有来自重庆科技学院、重庆师范大学等高校的外籍学生,也有来自重庆第二师范学院的外籍英语教师,以及重庆建筑行业的外籍工程师。他们不分国籍,不分年龄,不分职业,从世界各国来到中国,来到重庆,齐聚在垫江,用美文、图片、视频表达了对重庆,对垫江,对牡丹的热爱,彰显了中外文化交流的美好情谊,同时将重庆垫江对外开放的热情带到了全世界,展示了这座城市的独特魅力。

附:“See You See Me牡丹故里老外打call”对外文化交流活动获奖名单

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 生为巴基斯坦故里奖金牡丹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭