世界读书日 书香满垫江——垫江县开展“4.23”系列阅读推广活动

2018年04月24日 17:07   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月24日10时01分讯 (通讯员 王子铭)4月23日上午,垫江县图书馆在县城中心广场开展世界读书日暨第十一届垫江县全民读书月系列阅读推广活动。活动主题包括《中华人民共和国公共图书馆法》宣传、“流动的图书”免费赠书活动及现场办理图书借阅证等内容。

活动现场

本次活动由垫江县文化委主办,垫江县图书馆承办、新华书店协办,参与活动市民近千人。活动中垫江县图书馆制作大型阅读宣传横幅十余条,宣传展板25个,向市民赠送免费图书3000余册,现场办理图书借阅证200余个,发放阅读宣传资料2000余份。

现场办理图书借阅证

市民免费领取图书

书香飘万家,陶冶你我他。自4月17日开始,垫江县图书馆即已拉开世界读书日和全民读书月宣传活动序幕。通过“快乐体验,幸福成长”和“我读书,我快乐,我读书,我进步”等亲子阅读系列活动,让来自垫江县城区的华都、碧桂园等5个幼儿园近600名儿童充分体验了阅读带来的快乐。下一阶段,垫江县图书馆还将陆续开展“同读一本书”阅读经验交流和地方风物讲座活动,推动垫江县全民阅读活动进入新高潮。

亲子阅读活动现场

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江县书香推广活动世界

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭