遇车祸无钱医治想放弃治疗 垫江民警暖心解难题

2018年04月19日 10:41   中国网警察频道   我要评论( 0人参与 )

中国网4月16日讯 日前,重庆垫江县公安局交巡警大队迎来了一位特殊的“客人”,辖区一市民双手捧着一面锦旗匆匆走进民警办公室,真诚地向民警送上印有“人民好交警、群众解忧人”的红色锦旗。恰时,一名拄着拐杖途径于此的老大爷朝着民警竖起了大拇指,温馨一幕被广大过往市民纷纷点赞。

事情还得从今年1月底说起。当时正准备驾驶摩托车回家的垫江市民康先生,不慎发生交通事故致其受伤住进了医院。经民警出勘现场,依法认定康先生承担该次事故的主要责任。医治几天后,因无钱支付接下来的医疗费用,加之该次事故主要过错是康先生自己,无奈之下,康先生决定放弃医疗。

处警民警易海权得知消息后,立即赶到了医院,全面了解了事情的详细情况。原来,50岁的康先生早已离婚,孤身一人独居,家庭条件极其困难,平时靠打临工维持生活,无法承担接下来的医疗费用,经过一夜的思想斗争,最终对自己下了一个无奈的狠招——放弃治疗。

鉴于张先生的特殊情况,处警民警立即向队领导进行了汇报,商量准备为康先生申请救助基金。同时,处警民警主动联系医院,给医院讲明具体情况,得到了院方的大力支持,院方同意先期保证康某某的治疗。功夫不负有心人,经过民警连续几天的忙碌,终于为伤者康先生争取到了一笔救助基金。

当民警将这笔救助基金送到康先生病床前时,康先生感动得热泪盈眶。同时,为了康先生在医治过程中保持良好的心态,民警还趁着下班、周末等休息时间,多次到医院探望,陪着拉家常、聊天谈笑,鼓励其放下思想包袱,积极配合医院救治,给康先生以家人般的温暖。在民警的照顾和感化下,康先生逐渐从往日苦闷和无助的阴影中走出来了,身体也慢慢恢复了健康。

“如果不是这些热心民警同志的帮助,我现在真不敢想象自己是一副什么景象?还是人民警察好呀!”出院时,看到前来迎接自己出院的民警同志,康先生更是双手颤抖,心情无比激动。

为表达感激之情,康先生特地请人制作了一面锦旗送给民警,于是出现文章开头的暖心一幕。(冉军)

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 康先生民警

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭