梁山灯戏《卖驴》走进垫江

2018年04月19日 10:38   新浪网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月16日14时讯(通讯员 伍元红)4月12日,梁平区文化馆、区梁山灯戏剧团代表区音乐家协会受邀参加重庆市音乐家协会暨武陵山片区原创音乐展演暨牡丹故里文艺采风活动汇演,将梁山灯戏《卖驴》带到了垫江人民身边。

演出当晚,共有来自14个区县的表演单位来到垫江县体育文化公园,将精心准备的原创音乐作品展现给广大观众。梁平区梁山灯戏剧团表演的梁山灯戏经典剧目《卖驴》更是以其诙谐幽默的剧情和生动活泼的唱词引得现场观众掌声不断,获得一致好评。

“此次演出,让其他区县的音乐专家充分感受到我们梁山灯戏唱腔多样、诙谐生动、极富生活气息的表演特色,有助于我们更好地传承和发展梁山灯戏。”区文化馆相关负责人说。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江梁山

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭