垫江县掀起“4·15”全民国家安全宣传热潮

2018年04月19日 10:37   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月18日16时10分讯 (记者 徐兴勇 通讯员 曹春华) 近日,重庆垫江县各乡镇(街道)、县级各部门按照县委国安办的要求,迅速组织力量,投入到“4·15”全民国家安全宣传教育活动中,该县掀起了“国家安全,人人有责”的学习宣传热潮,行动快,效果好。

    场镇集中宣传

4月12日上午,垫江县委国安办组织县委宣传部、县公安局、县司法局、县教委、县综治办、县防范办、县桂溪街道办事处等相关单位,在垫江县城中心广场设立垫江县“4.15”全民国家安全教育日宣传站,开展了声势浩大的国家安全宣传教育活动。各单位都精心制作了图文并茂的宣传手册、漫画手册、图片资料,以及购物袋、挂历、宣传海报等宣传资料,现场共发放1万余份。特别是两个过路的老人,现场即兴对唱海报上的宣传文字,吸引了众多的群众驻足观看,把宣传活动推向了高潮。

现场还悬挂了醒目标语,出动了宣传车,向过往群众宣传解读国家安全的法律法规,收到了良好效果。垫江电视台、垫江报社对现场进行了及时宣传报道,助推国家安全知识走进千家万户。

各乡镇(街道)也利用赶场天,在场镇搭建街头宣传站5个;在车站,广场等人员集中的场所设立宣传咨询台3个,以悬挂标语、挂图、海报,发放宣传资料、宣传手袋,开展法律咨询等方式向过往群众宣传国家安全知识,推动形成全方位覆盖的国家安全法宣传态势。

    国家安全教育进课堂

以“4·15”全民国家安全教育日活动为契机,该县组织法制副校长、法制辅导员为中小学生上国家安全知识法律课,培育青少年的国家安全意识,把国家安全知识送进校园。4月11日,首场“七彩课堂·青年干警送法进校园”巡回宣讲活动在垫江县一中开课,垫江县检察院青年干警宣讲团成员结合案例,以案释法,交流互动,现场解答,发放宣传资料,文具奖品,向青年学生宣传讲解法律法规知识,树立国家安全意识。

4月12日,垫江县教委在桂阳小学开展漫画比赛、征文比赛、开主题班会,给小学生们上了一堂别开生面的国家安全教育课,寓教于乐,收效明显。

    国家安全教育进社区

垫江县各村社、居委会利用办公区的LED显示屏、辖区楼宇广告牌、电子商务广告栏等制作了标语,张贴了海报。4月16日,桂溪街道召开群众院坝会,讲解宣传国家安全知识,宣传“12339”公民举报电话,让国家安全知识走进了人们的心田,植入了群众的脑海。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江县国家安全热潮全民宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭