垫江2万余亩牡丹陆续盛开 30名外国友人感受牡丹文化

2018年04月02日 09:24   华龙网  

外国友人在垫江赏花游玩 记者 韩政 摄

重庆商报讯 进入春季,垫江县的乡村变成花的海洋,2万余亩牡丹花陆续盛开,吸引了众多游客前来观赏游玩。3月31日,第十九届垫江牡丹文化节对外文化交流推广活动举行,在渝工作学习的30名外国友人首次来到垫江牡丹源,写牡丹、游牡丹、拍牡丹、传牡丹,感受垫江浓厚的牡丹文化。

在垫江太平镇牡丹源,漫山遍野的牡丹花开放,阵阵暗香扑鼻,22岁的哈萨克斯坦姑娘艾苏璐第一次看到这么漂亮的花儿,一路上不停地拍照,并晒到微信朋友圈。

“这花叫什么名字?”“它叫牡丹花,是一种很古老的名花,已有上千年的栽种历史。”工作人员介绍道。艾苏璐是重庆某高校大三学生,喜欢重庆的美食,特别爱吃小面。她用不太熟练的汉语告诉记者,以前自己都是在重庆主城游玩,这是第一次到区县,发现重庆农村的景色这么迷人,今后她要多到重庆的区县走走,深入了解各种民俗文化。

据了解,垫江牡丹文化节已成为当地对外宣传的一张靓丽名片。目前,垫江有牡丹2万余亩,主要集聚在明月山沿线的澄溪、太平、桂溪、新民、沙坪五个乡镇,每逢花开时节,一片花的海洋,蔚为壮观,堪称中国西部一绝。近年来,垫江县推出了以牡丹为特色的乡村旅游品牌。牡丹红、李花白、樱花粉、菜花黄、柚花香、荷花秀,每至阳春三月,乡野田间、小桥流水,鲜花绽放、色彩缤纷,垫江实现了“一花独放”向“百花齐放”的转变,成为了“重庆十大赏花胜地之一”。去年,全县共接待游客270.8万人次、实现旅游总收入18亿元。

据了解,今年垫江牡丹花最佳观赏时间预计在3月下旬至4月下旬。

都市传媒记者 韩政

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 牡丹垫江牡丹花艾苏璐

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭