第十九届垫江牡丹文化节今开幕 3月下旬迎来最佳赏花期

2018年03月23日 17:28   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月23日15时10分讯(记者 王思洋)一年之计在于春,垫江赏花正当时。今(23)日,第十九届垫江牡丹文化节正式开幕,当天晚上19时30分,垫江县还将在垫江县体育馆举行开幕式暨文艺演出,届时华龙网将进行现场直播,感兴趣的网友可关注华龙网发布的新闻报道。

垫江的牡丹花已经渐次开放。 记者 舒婷 摄

垫江牡丹文化节早已成为垫江对外宣传的一张靓丽名片,距今已经成功举办18届。不同于山东菏泽油牡丹、河南洛阳观赏牡丹,垫江牡丹源于天然,藏于深山沟壑,其丹皮质量居全国之冠,有“垫丹”的美誉,再加上花型大、花姿美、花期长等特点,自然立体分布在山、水、石、林、云、岚间,浑然一体、相得益彰,是中国山水牡丹宗系的典型代表。

今年的牡丹文化节以“相约牡丹故里•筑梦康养垫江”为主题,最佳赏花时间预计在3月下旬至4月下旬。在此期间将主要开展“七个一”(一节、一标、一展、一赛、一互动、一艺、一行)节会活动。

牡丹樱花世界里的郁金香。 记者 舒婷 摄

其中,“一节”指的是第十九届垫江牡丹文化节开幕式暨文艺演出;“一标”为3月7日至20日,在全国范围内征集垫江旅游形象logo和旅游形象宣传标语;“一展”为3月28日至4月2日举办“的牡丹故里•康养垫江”主题书画摄影展;“一赛”为3月30日至4月7日举办的商品展销暨美食文化活动,组织汽车展、家具建材展等商品展销及中国石磨豆花美食之乡“厨王”争霸赛;“一互动”为4月4日至15日开展的以第四届垫江广场舞大赛、《说走就走》垫江康养活动为主题的群众性“文商旅”互动展演;“一艺”为4月13日至23日举办的重庆市第十二届盆景艺术暨精品兰花艺术展;“一行”为4月28日,举办“畅游好地方”垫江行活动,邀请县内外知名作家、诗人和朗诵者来垫采风,组织原创音乐展演。

据介绍,近年来,垫江县积极贯彻新发展理念,大力发展全域旅游,加快建设“重庆休闲旅游目的地”,培育出众多“以花为媒”乡村旅游品牌,休闲旅游成为了垫江实施乡村振兴战略的重要抓手。2017年,全县接待游客270.8万人次、实现旅游总收入18亿元,较“十二五”末分别年均增长27%、29.8%,旅游业逐步成为活跃县域经济、拉动内需的重要产业。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江牡丹第十九届

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭