相约牡丹故里 筑梦康养垫江

2018年03月22日 10:37   人民网   我要评论( 0人参与 )

第十九届垫江牡丹文化节将于3月23日正式开幕。此前,垫江牡丹文化节已经举办18届,成为垫江对外宣传的一张靓丽名片。

借助牡丹文化节即将开幕的契机,垫江今年正在加快创建牡丹樱花世界4A级景区,景区内共新栽牡丹14万株。在完善基础设施和服务设施的基础上,垫江还新建了包括牡丹世界、樱花世界、豆花世界和欢乐世界等多个游乐项目。

据悉,观赏垫江牡丹主要在垫江太平牡丹园、华夏牡丹园、牡丹樱花世界等景区,最佳赏花时间预计在3月下旬至4月下旬,牡丹文化节则一直持续到5月。

垫江县相关负责人介绍,牡丹文化节期间将开展“七个一”节会活动。除了文化节开幕式及文艺演出以外,垫江将在全国范围内征集垫江旅游LOGO和旅游形象宣传标语。牡丹文化节期间,“牡丹故里·康养垫江”主题摄影展、美食争霸赛、重庆市第十二届盆景艺术暨精品兰花艺术展、“畅游好地方”垫江行等活动也将与游客见面。

区别于以往,今年的牡丹文化节更加注重节会的原创性和互动性,大部分节会节目都是全新创作后首次呈现,同时邀请了30名外国友人到垫江感受牡丹文化和千年耕读文化。

据了解,垫江地处成渝经济区和城市群腹地,“山水牡丹”享誉国内,素有“牡丹故里·千年古县”的美誉。垫江牡丹源于天然,藏于深山沟壑,其丹皮质量居全国之冠,有“垫丹”之称,是中国山水牡丹宗系的典型代表。

目前,垫江正在新发展理念的指导下,大力实施乡村振兴战略,“以花为媒”发展全域旅游,加快建设“重庆休闲旅游目的地”,培育出了众多乡村旅游品牌。2017年,垫江共接待游客270.8万人次,实现旅游收入18亿元,旅游业已经成为活跃县域经济、拉动内需的重要产业。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江故里牡丹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭