垫江澄溪镇:坚持项目带动 提升发展质效

2018年03月07日 12:36   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月6日17时10分讯(通讯员 李妍 杨柳)“项目工作关系着发展的质量,决定着发展的后劲,我们要坚持把项目工作作为推动经济社会发展的重要抓手,持续提升发展质效。”近日,重庆市垫江县澄溪镇党政主要负责人在调研重点项目建设时说道。

据了解,近年来,澄溪镇在加强招商引资的同时,紧跟宏观政策动向,紧扣镇域发展建设,积极围绕服务园区澄溪组团加快建设、新型城镇化发展、生态环境保护等方面工作,有针对性的做好项目提前对接、深度包装和有序实施工作。在项目建设中,澄溪镇对每个在建项目落实1名分管领导和2-3名工作人员,负责做好联络沟通、监督督促,以及协调解决各类矛盾纠纷,排除工作障碍等工作,力促项目快建设、早见效。同时,协同质监、安监部门提前介入项目建设监管,全力确保项目保质保量安全;积极对接独立工矿区转型发展、亚行龙溪河环境生活治理与生态保护示范项目的有关政策和资金方向,寻求新的项目支持,助推澄溪实现接替有序发展。

2017年,澄溪镇共策划包装城镇新区污水管网、天台小学迁扩建等项目18个。在项目推动下,澄溪镇新区扩容正式拉开骨架,老城面貌焕然一新,园区平台日益丰满,休闲旅游初具规模,生态环境大幅度改观,社会综治能力也得到了显著增强,全镇经济社会实现了平稳较快发展。

据介绍,今年澄溪镇还将主动对接政策和投资需求,科学策划一批事关长远的重点项目,力争到位各类项目资金1亿元以上,确保国道G243澄溪至太平段、强生大道、福生大道二期等几条大道全面建成通车,医养中心、全民健身中心项目竣工投用,天台小学改扩建工程有序推进,并启动实施打渔溪场镇段防洪堤整治、丹澄湖和驾考中心二期建设,进一步提升城镇承载能力和集聚辐射功能,促进农村人居环境改善,增强人民群众获得感幸福感安全感。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江澄溪镇项目发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭