垫江:积极开展反邪教集中宣传教育活动

2018年03月07日 12:35   华龙网   我要评论( 0人参与 )

工作人员向群众发放反邪教宣传资料。通讯员 赵正积 摄

    华龙网3月7日9时55分讯(通讯员 李妍 赵正积)为弘扬社会正风气、传播正能量,切实增强群众防邪、反邪的思想意识,提高明辨是非的能力,3月6日上午,重庆市垫江县科协与澄溪镇联合开展了以“崇尚科学 反对迷信”为主题的反邪教宣传教育活动。

    活动中,工作人员一边向群众发放各类宣传资料,一边向群众宣传讲解邪教的本质、危害性及主要骗人手段等知识,并就如何识邪、防邪、反邪等方面工作,接受现场群众的咨询,倡导群众在自身远离邪教的同时,积极参与反邪教监督。本次活动共发放相关书籍100余册、防邪反邪日历和宣传画共600余幅、现场接受群众咨询210余人次。

    通过活动的开展,加深了群众对邪教本质和危害的认识,增强了他们的反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力。据澄溪镇相关负责人介绍,下一步该镇还将组织工作人员深入各村(社区)开展轮回宣传,让广大群众积极参与到反邪教工作中来,积极做反邪教斗争的支持者、参与者和监督者。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江宣传教育邪教活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭