垫江:乡村摆上坝坝宴 田坎上品年味儿

2018年02月22日 15:01   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网2月16日6时讯(通讯员 钟姣)赶大集、吃坝坝宴,春节的脚步一天天临近了,年味儿也是越来越浓,咱们一起到重庆市垫江县高安镇协合村坝坝宴现场,去凑凑热闹。

早上8点,村委会院坝里就开始热闹起来,伴着欢乐喜庆的音乐,大家各自分工,开始为中午的团年饭做起了准备工作。擅长厨艺的村民们当仁不让,纷纷抄起大勺,烹调起了自己的拿手好菜。为了给大家准备一桌丰富可口的菜肴,村民们从前一天下午就开始准备,一共有19个家乡特色菜,像清蒸钳鱼,红烧牛肉,清炖羊肉,十分丰富。

为了保证每人都能吃上美味的坝坝宴,圆桌已经将院坝摆得满满当当,数一数整整15桌,可真够厨师忙活的。这边厨房忙活着,另一边等吃的村民们可也没闲着。这不,热闹的歌舞表演,首先就让大家饱了眼福。中午12点,一道道鲜美的菜肴上桌,丰盛的露天大餐开席。大家你为我夹菜,我为你斟酒,院坝里洋溢着浓浓的邻里情。

据了解,今年已经是协合村第二次举办和谐邻里团年宴了,参加的村民也是一次比一次多,大家都希望这样的活动能够一年一年坚持下去。

现场图片。钟姣 供图

现场图片。钟姣 供图

现场图片。钟姣 供图

现场图片。钟姣 供图

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江田坎年味儿上品乡村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭