山城手表通过国际权威机构检测认证

2018年01月30日 10:16   重庆日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯 (记者 蔡正奋)1月21日,重庆日报记者在垫江工业园区采访时了解到,重组后的重庆市钟表有限公司生产的山城手表,1月19日收到德国国家天文台手表检测认证中心报告,30块送检手表经过严苛的检测,以每24小时走时误差不超过+6秒-4秒的成绩,通过检测认证。

德国国家天文台手表认证检测中心,是具有世界级权威水准的认证中心,此前,包括山城手表在内的国内多家制表企业,想将产品送到该中心检测认证,都被以种种原因而婉拒。

5年前,重组后的重庆市钟表有限公司,重新拾起山城手表的品牌,按照世界一流的水平,提升质量,打造精品。他们先后投入研发经费1000余万元,派出8批次20余人到瑞士、德国等世界著名制表企业学习,同时,企业也投资购置了当今世界最先进的生产设备。通过5年的励精图治,终于使产品质量和外观产生了质的飞跃。

此次送检的30块手表,是从2017年生产的产品中随机选取,当年10月底送检。这也是该天文台第一次为欧盟以外国家生产的手表提供检测认证。

在国际上,通常机械表每天的可容忍误差是+-15秒。目前,我国生产的手表标准为24小时+-误差不超过30秒,即为合格。天文台检测认证的手表特别讲究机芯、材质与工艺技术,每一只表都必须连续16天接受不同的温度及位置等测试。而德国天文台官方认证的测试标准尤为严苛,测试评估的项目包括:平均每日速度、平均速度变化、最大速度变化、不同位置的速度差异、最大的速度差异、温度影响值、持续速度等7项。只有通过5种不同位置,3种不同温度以及特定湿度下的反复运转检测,达到每日平均误差-4秒到+6秒之间的表才能获得“天文台表”的殊荣。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 山城手表检测认证权威

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭