垫江县科协积极参与2018年新春关爱行动

2018年01月23日 11:12   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网1月22日17时35分讯 1月19日,垫江县“助力脱贫攻坚 关爱农村儿童”2018年新春关爱行动,在县桂溪街道举行。县科协副主席刘正荣参加活动。

爱心集中发放仪式上,县领导徐明德、李小莉、章华荣与团县委、民政局、总工会、妇联、教委、科协等相关部门负责人一同为30名农村儿童代表送去了新春的关爱,他们贴心地为孩子们穿上新衣服、新鞋子,戴上漂亮的围巾和帽子,亲切地与孩子交流,并鼓励他们要好好学习。

据了解,“助力脱贫攻坚、关爱农村儿童”2018年新春关爱行动计划,是在全县征集并满足26个乡镇街道的农村留守儿童、贫困家庭儿童、特殊困境少年儿童的心愿600个。这次是新春关爱行动的第一站,下一步爱心志愿者还会将温暖送到剩下的25个乡镇街道的41所小学,实现剩下的570个心愿。

县科协作为参与单位之一,积极筹措资金,为孩子们购买了书包、鞋子、衣服50余套,并安排专人送到活动现场,表达县科协对农村特殊贫困少年儿童的关爱,并希望孩子们健康成长,好好学习。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江县科协关爱行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭