垫江:大石乡多措并举抓好冬季安全生产工作

2018年01月23日 11:11   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网1月23日6时讯(通讯员 周邻)进入冬季,重庆垫江县大石乡结合实际,采取多项措施强化管理,努力确保冬季安全生产。

制定并下发了《关于加强冬季安全生产工作的通知》、《关于全面开展安全生产监督检查的通知》,切实加强对安全生产工作的领导。按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必管安全”的原则,层层夯实领导、单位和业主责任,对安全生产的重点地区、重点部位、重点问题,实行包干责任制,确保每项工作有人管、有人抓,把各项安全生产工作落到实处。

加强安全生产宣传教育培训工作,着力增强全民安全防范意识。通过印发宣传单、悬挂宣传标语、出动宣传车、进车间、召开院坝会等形式,大力宣传安全生产方针政策、法律法规,提升全民的安全生产意识,营造全民关注安全的良好氛围。

认真开展防火、防爆、防盗“三防”工作。严格执行《安全生产禁令》、《安全管理规定》等制度,重点加强对烟花爆竹、煤气罐、液化加气站等易燃易爆品的管理,以村为单位加强对学校、湾落的治安排查。

加大安全生产执法力度,严厉查处各种安全生产违法行为。深化“打非治违”专项行动,特别是开展一次“回头看”活动,依法严格监管执法,严厉查处各种安全生产违法行为,严厉打击“非法建设、非法经营”等行为。

加强安全生产应急管理。指导各单位开展安全生产事故应急预案演练,对应急救援队伍、资金、装备等情况进行检查,确保应急救援工作有效开展。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江大石安全生产工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭