垫江坪山镇污水管网本月投用 助推生态文明建设

2018年01月05日 14:21   腾讯网   我要评论( 0人参与 )

“以前镇上污水臭气漫天,现在,新建了污水管网系统,环境得到了明显改善……”日前,坪山镇一居民接受采访时深有体会地说。

记者从坪山镇获悉,2017年以来,该镇以市容市貌、环境卫生整治为抓手,扎实开展“清洁家园·康养垫江”城乡环境卫生整治,推进市政园林基础设施建设,成立了由镇党委书记、镇长为组长的协调领导小组,对全镇污水管网体系进行了规划布局,投资1000万元新建8.2公里污水管网。

为确保工程按时完成,该镇市政办、相关村(社区)立下了军令状,加强统筹协调,强化组织保障,狠抓工程建设质量,适时跟踪工程建设进度。目前,已完成7.4公里建设,预计2018年1月建成投用。

“坪山镇污水管网的建成将有效解决场镇90%以上的生活污水处理问题,保障居民生活品质,进一步改善全镇环境质量,助推生态文明建设。”该镇相关负责人皮广军说。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 坪山镇垫江管网文明建设助推

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭