垫江县出台《执纪监督工作规程(试行)》

推动执纪监督工作细化实化

2017年12月19日 10:57   重庆日报   我要评论( 0人参与 )

重庆日报讯(记者 栗园园)记者近日从垫江县纪委获悉,该县不久前出台了《执纪监督工作规程(试行)》(以下简称《规程》),从督促落实“两个责任”、遵守“六项纪律”等方面细化38个小项,对执纪监督的工作内容作了细化实化。 

“此次出台《规程》的主要目的就是为执纪监督部门迅速打开工作局面,推动执纪监督工作职责破题。”该县纪委有关负责人介绍说,《规程》从工作原则、监督对象、监督内容、监督方式、处置处理、适用程序等方面,对执纪监督工作的内容做了明确具体规定;明确了听取汇报、督导检查、谈话函询、参加民主生活会、查阅廉政档案等7种监督方式,使执纪监督工作开展有了具体操作指南。 

该负责人介绍,执纪监督的主要任务是强化日常监督、专项监督、协作监督三项监督重点。对此,垫江县纪委采取上门送学、集体谈话、听取汇报、民主测评、个别谈话等举措,全面掌握被监督部门及领导干部基本情况,并结合廉政档案,建立每名领导干部“活页夹”,做到情况明、底数清,形成“见人、见事、见问题、见结果”的监督机制,防止领导干部的小问题酿成大错。 

自今年8月以来,垫江县执纪监督室共走访30个单位,对159名领导干部开展例行约谈,函询4人,提醒谈话11人。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 执纪监督规程

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭