垫江:永平镇流动党员“离乡不离党 流动不流失”

2016年07月21日 09:05   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网2月16日14时讯(记者 王思洋 通讯员 卢健康)今日,记者了解到,垫江县永平镇借助各村党支部召开的流动党员新春茶话会,收集建议或意见22条,实现了支部与流动党员“双向交流”,为全镇党建工作和经济发展提供了有益的参考。

据悉,该镇为让流动党员“流动不流失”,建立了流动党员一人一档的信息台账,对流动党员实行动态跟踪管理,流动党员的电话联系方式发生变化,及时报告党组织。针对流动党员身在他乡,不能参加组织生活的实际,采取了“寄学”的方式学习,要求每位党员每季度寄回一次学习心得体会,确保流动党员“务工不误学”。并通过“流动党员”QQ群,让流动党员在网上过组织生活、接受教育、增加感情、交流经验,使流动党员有组织归属感。

永平镇金光村支部书记石绍强介绍,该村不少流动党员致富不忘乡里,把自己在外务工期间学到的技术,了解到的致富信息毫无保留地分享给大家,甚至有的还提供创业启动资金,帮助打开销路,让大家的创业致富热情高涨。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 永平镇垫江流动流失党员

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭