垫江县裴兴镇打通联系服务群众“最后一公里”

2016年07月21日 09:04   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 崔璨)近年来,垫江县裴兴镇把保障和改善民生作为经济发展的根本目的和一切工作的出发点、落脚点,将更多财力投向民生领域,让百姓共享经济社会发展成果。

完善公共服务体系建设。投入50余万元,完成镇村两级服务中心规范化建设,打造规范化公共服务中心1个、村(社区)便民服务中心9个、村级集中办公中心1个,覆盖率达100%。

推广应用群工系统。安装手机终端40个,已受理群众反映问题216余件,办结率达100%,满意率达99.64%。

强化“两代表一委员”联系群众。走访群众1852人次,收集群众意见180条,解决群众困难52件,处理接访件5件。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江县群众联系服务裴兴镇

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭