垫江澄溪镇:统筹推进换届选举工作 切实做到“两不误、两促进”

2016年07月21日 09:03   华龙网   我要评论( 0人参与 )

垫江县澄溪镇村(社区)“两委”换届选举工作推进会现场 通讯员 江剑波 供图

华龙网讯(通讯员 江剑波)近日,笔者从垫江县澄溪镇获悉,该镇村(社区)支部换届选举已进入到考察公示阶段,将于7月20日进行正式选举。

为理清村(社区)“两委”换届选举工作秩序,及时总结前期工作中的问题和不足,推动下一步工作顺利有序开展,7月12日,该镇在政府党建会议室组织召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会。会议由镇党委书记徐龙建主持,全体班子成员、驻村(社区)换届选举工作指导员、各村(社区)书记共50余人参加会议。

镇党委书记徐龙建在会上强调,做好村(社区)“两委”换届选举工作,对于深入贯彻落实党的十八大精神,加快实施“一统三化两转变”战略,推动“科学发展、富民兴垫”和富裕美丽幸福安康新澄溪建设,以及创建基层服务型党组织,加强全镇基层干部队伍建设,推进基层民主政治建设等方面都具有重要而深远的意义,是全镇当前各项工作的重中之重。

镇党委书记徐龙建要求,全体党员干部要牢固树立大局意识、全局意识,在认真做好村(社区)“两委”换届选举工作的同时,沉心静气地坚持抓好党的建设、“三区建设”、项目工作、财政税收等六大重点中心工作,以及夏季征兵、安全维稳、宣传报道、民生工程等当前工作;要牢固树立“两手抓、两手都要硬”的思想意识,在抓好经济社会持续健康发展的同时,选齐配强村(社区)“两委”班子,为澄溪未来几年的发展提供坚实的人才保障,切实做到“两不误、两促进”。

据介绍,该镇村(居)委会换届选举工作目前正在开展调查摸底、宣传发动等前期工作,将于8月30日前完成正式选举。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江澄溪镇换届选举工作

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭