垫江县坪山镇办好民生实事提升群众幸福感

2016年04月05日 11:42   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 李佩珊)社会稳,百姓安。近年来,垫江县坪山镇从老百姓急需解决的热点、难点问题入手,紧扣保障改善民生项目的落实,不断提升群众生活安全感满意度。

社会救助井然有序。全镇享受农村低保958户1131人、城镇低保212户253人,发放节日慰问金25万元、临时救助和救灾资金25万元,帮助残疾人危房改造6户,申报重度残疾人“两项补贴”884户,发放补贴30余万元。

场镇面貌焕然一新。投入4.5万元修建垃圾中转临时站台,保证垃圾中转全天运行,并对集镇2条老街进行硬化。投入20余万元对坪山集镇和界枫场镇108口居民化粪池的安全隐患进行清理,及时排除隐患。

辖区治安和谐稳定。组建3支专职治安巡逻队、13支义务治安巡逻队,购买两台治安巡逻车,在坪山集镇和界枫场镇间新增摄像头26个,配备制服、警棍、手电等设备,开展24小时全天候巡逻。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 坪山镇垫江县幸福感实事民生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭