垫江华夏牡丹园开园 百余种牡丹吸引游客观赏

2016年04月05日 11:39   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 江剑波 杨军)繁花似锦、彩旗飘飘,3月6日,垫江华夏牡丹园迎来首个开园日,吸引了来自县内外3000多名游客前来赏花游玩。

垫江华夏牡丹园位于澄溪镇通集村,坐落在明月山脉内槽一带,距离县城17公里,距澄溪场镇7公里,距渝万高速澄溪出口8公里。全园规划面积达8000余亩,现已完成一期工程打造共1200亩,主要有国际精品牡丹园、百年牡丹观赏区、九色同现、花海梯田、华夏红精品牡丹园等旅游景点,含岛锦、二乔、初乌、肉芙蓉等牡丹品种百余种,并有索滑、诗仙湖等体验设施。同时,园内奇特的喀斯特地形地貌亦是一大看点。

据该园区负责人介绍,今年花期将持续到5月初,其中,3月中旬至4月中旬为最佳观赏时段。牡丹节后,该园将正式启动孔雀观赏园、林中木屋、滑草场、水上娱乐设施、四季牡丹体验馆、星级宾馆等二期工程。自明年起,该园将成为垫江县内首个四季有花赏、有景游的休闲观光乐园。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 开园垫江牡丹园华夏余种

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭