垫江县裴兴镇抓场镇管理着力提升对外形象

2016年03月14日 16:15   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 崔璨)近年来,垫江县裴兴镇突出以人为本理念,统筹推进城乡宜居宜业,城乡面貌展现新变化。围绕“343”(即30%落户在镇外、40%落户在场镇、30%落户农民新村)的原则,着力打造宜居裴兴,进一步改善人居环境,城市面貌焕然一新,魅力指数不断提升。

加快场镇基础设施建设。新改建场镇污水配套管网3.9公里,更换安装场镇路灯77盏,升级改造公厕2座,新修垃圾中转站1座;硬化场镇街道1.2公里,挖补整治1.8公里。

加大场镇清扫保洁力度。立足场镇“亮化、美化、绿化、净化”, 圈定8个行政村1个居委群众生活垃圾收集点的位置,聘请环卫工作人员8人,对场镇生活垃圾坚持每天运至县垃圾填埋场进行无害化处理。

深入开展规范场镇秩序。查处违法建设8宗,拆除复垦复绿3宗;完成场镇危旧房改造380户40000平米,农村危旧房屋改造111户11000平米,农民直接受益233.1万余元。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 垫江县对外形象管理裴兴镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭