垫江牡丹文化节本月25日开幕 月底迎来鲜花盛花期

2016年03月09日 14:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华夏牡丹园里的高山滑索。 资料图 垫江县委宣传部供图 华龙网发

华龙网3月9日13时30分讯(记者 李天春 王思洋)风雨无阻,为了一堵芳容。国色天香浪漫时,踏春赏花垫江行。今日,记者在采访中了解到,一年一度的垫江牡丹文化节将于本月25日开幕,直到5月结束。目前,各大赏花景区已经“整装待发”,月底将迎来盛花期,广大游客在此期间可以前往位于沙坪镇的乐天花谷、新民镇的牡丹樱花世界、太平镇的牡丹源、澄溪镇的华夏牡丹文化园等景区欣赏虞美人、樱花、牡丹等娇艳多姿的鲜花,体验丰富多彩的旅游文化特色活动。

刚刚过去的“三八”节,尽管春寒料峭,在沙坪镇的乐天花谷景区,仍有不少游客踏青赏花,在一阵阵悦耳的风铃声中,兴致盎然地站在花田里摆POSE,来一场雨中即景的春天约会。

牡丹花海 资料图 垫江县委宣传部供图 华龙网发     

 “由于天气原因,今年的花期延迟,特别是大家特别想看到的牡丹还是羞答答的含苞待放”,垫江县旅游局的一位负责人告诉记者,位于新民镇的牡丹樱花世界景区今年是首次迎客,拥有西南最大的牡丹、樱花观景区,还拥有奇花异果大棚观赏区、大型露营基地、牡丹樱花博物馆、有机生态果园、林间景观休闲区、广场流花瀑布景观、大型水上乐园、大型音乐广场、七色花带观花景区、大型垂钓休闲中心,可谓坐拥青山,春暖花开,通过举办一些民俗活动增强互动体验,给游客不一样的视觉享受。

位于太平镇的牡丹源景区久负盛名,往年前往赏花的游客总是感到人气太旺,花容绽放,堵的却是心情。不过,今年这种景观可能会有很大的改观,因为毗邻的澄溪镇华夏牡丹文化园今年将推出花海梯田、山水牡丹精品展示区、滑索娱乐等,2万余株牡丹花满山遍野等着游客点赞。

乐天花谷里的百日草。 资料图 垫江县委宣传部供图 华龙网发

据了解,以“牡丹之乡•田园垫江”为主题的垫江牡丹文化节将于本月25日正式开幕,一直持续到5月结束,垫江各大景区内的鲜花也将在本月底迎来盛花期。

届时,游客在垫江不仅能观赏到漫山遍野的山野牡丹,漫步五彩缤纷的鲜花世界,还能体验文艺演出、牡丹花海音乐季、广场舞比赛、赏花采果、商品展销会等精彩纷呈的活动。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 垫江盛花期牡丹鲜花

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭