垫江县坪山镇小处着眼精心打造宜居城镇

2016年03月01日 09:50   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 李佩珊)近年来,垫江县坪山镇不断完善市政设施,强化市政管理,美化环境,城乡面貌焕然一新。

该镇开展了“保护环境是责任,建设生态是美德”世界环境日系列宣传活动,通过出动宣传车、悬挂标语、张贴宣传画、办讲座、街头集中宣传、入户发放宣传单等形式将环保知识送进机关、学校、企业、村社。投入4.5万元修建垃圾中转临时站台,保证垃圾中转全天运行;投入25万元修建污水管网350米;投入70余万元对集镇2条老街进行硬化,方便居民出行;投入20余万元对坪山集镇和界枫场镇108口居民化粪池进行清理,排除安全隐患。

与此同时,投入120万元,加大集镇环境卫生的保洁,做到了有专人清洁打扫,有固定垃圾场地,统一清洁工服装,强化市政工作人员责任,着力整治车辆不规范停靠和乱摆摊设点的行为,劝导居民不乱倒乱扔垃圾、不乱贴乱画,确保了集镇环境卫生的整洁干净。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 坪山镇宜居垫江县小处精心打造

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭