垫江:民生实事宣讲进院坝 真诚服务群众受欢迎

2016年02月29日 11:29   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 张太国)“今年,政府在全镇范围内开展了实有房屋、实有人口登记录入工作,摸清了我镇实有人口居住现状……”这是由垫江县永安镇政府职工组成的2014年民生宣讲队成员12月17日在该镇双桥村小桥处向群众宣讲民生工作的情景。

笔者在现场看到,宣讲成员用群众易于接受的诙谐语言、详实的工作数据、条理井然的向在场群众进行宣讲,群众认真倾听,对宣讲内容属实的不时点头赞许、对有疑问或不了解的问题现场发问。宣讲队员一一做好了解释工作,直到群众农明白为止。宣讲结束后还向群众免费发放了肥皂等生活必需品。

据介绍,从12月17日开始到19日结束,该镇组织了20支由副职领导、离职领导带队、政府全体职工为成员的“永安镇2014年重点工作宣讲”队,集中利用三天时间,深入到14个村(居)的105个村民小组,进行重点工作民生宣讲,宣讲的内容统一为:城镇干净度、农村饮水、医疗卫生、乡村公路通达、农村低保、社会治安、群众收入、农村孩子就学升学、干部形象和作风改进等九个方面的内容,提高群众对政府工作的知晓率。

“集中人员、集中时间、统一内容向群众广泛宣传2014年政府重点工作,旨在让广大群众了解政府重点工作、支持配合政府的重大项目建设,为迎接市上即将开展的民调工作做准备……”该镇相关负责人如是说。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江院坝实事民生群众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭