垫江县桂溪街道:开展走访接访活动 让群众好办事

2016年02月29日 11:29   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 刘显林) “现在办事就是方便,不用出村都能将自己的事情反映了,并且解决的速度还比以前快呢!”西山村朱大爷笑呵呵的谈到。

西山村位于垫江县桂溪街道,属于高山村,到一趟集市需要花费几个小时,对于许多空巢老人来说,到街道去办事成了他们心中的一块心病。

近年来,桂溪街道以服务民生为根本,坚持把老百姓的利益放在第一位,以“两代表一委员”联系群众工作制度和社区工作日制度为依托,在19个村(社区)分别派驻了3-4名驻村干部,定期到农户家里进行走访接访,全年共接待群众640户次、交办问题131件次;走访群众1416人次,收集意见建议128条,解决困难群众急事难事131件,办结反馈回复率100%。

“老百姓高不高兴,是检验工作成效的最好证明。”垫江县桂溪街道党工委书记王强谈到。“实行走访接访活动以来,有效地拉近了干群的距离,服务态度好了,办事效率高了,老百姓幸福指数显著提高。”  

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江县桂溪街道群众活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭