垫江县桂溪街道:构建“平安”基础网格 提升居民幸福指数

2016年02月29日 11:28   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 崔璨)“平安”是人民群众最基本的幸福指数。近年来,垫江县桂溪街道通过深入推进依法治街,不断加强社会综合治理,牢守稳定“红线”意识,健全完善治安防控体系,提升群众安全感和满意度。

该街道组建了30人的专业治安巡逻队伍和32人的志愿者义务巡逻队伍,在辖区开展24小时治安巡逻工作;采购电动巡逻车2台,购置警服、警棍、盾牌等装备32套,在人流集中区域或案件高发地段新建治安岗亭3座,全面提高治安巡逻的频度、密度和覆盖面。

“稳定是社会持续发展的基础,也是平安城市建设的一项重要指标。”桂溪街道党工委书记王强告诉笔者。

据悉,该街道将辖区划分为19个基础网格,130个子网格,360多个责任区,建立健全了网格长、网格员工作职责,每一个责任小网格配备3—5名服务管理队员,定期或不定期地对网格内的居民进行走访、收集和处理居民所反映的问题和意见,及时提供职责范围内的各种需求服务。截至目前,共收集到民生信息356条,处理治安事件86起,调查矛盾纠纷121起,为民办实事105起。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江县桂溪平安网格街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭