垫江县桂溪街道:提升窗口服务水平 让办事居民感受“家一般”温暖

2016年02月29日 11:28   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 刘显林)“为群众办好事,让群众好办事”。走进垫江县桂溪街道公共服务中心,首先映入眼睑的是这几个红色大字,让人顿感亲切。近年来,该街道坚持以服务民生为工作导向,不断提升窗口服务水平,让老百姓感受“家一般”温暖。

据悉,该街道建成了面积达700平方米的公共服务中心,开设了劳务开发、医疗保险、居民养老、城乡低保等26项服务功能,设立机关办公室分布图、机关工作人员信息图、工作流程图,实行“一体化”办公,落实“一条龙”业务流程,方便群众办事;同时,要求各业务窗口工作人员必须对自身工作熟悉掌握,要求窗口人员挂牌上岗,并要接受办事群众的评议。进一步改进服务态度,做到态度好一点、语言美一点、工作细一点、热情多一点、效率高一点,把为民、惠民、利民、便民作为主要任务。

此外,该街道还注重村(社区)服务平台规范建设,投入200余万元,建成便民服务点19个,配备了“四大件”,设立民政社保、综合服务、党务群团、平安综治等窗口,办理事项一目了然,让群众走对路,找对人。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江县桂溪街道居民水平

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭