垫江澄溪镇:“巴渝廉画”敲响廉政警钟 让干部廉洁过节

2016年02月29日 11:23   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 江剑波)为加强对干部的廉政教育,确保廉洁过节,在中秋、国庆节即将来临之际,垫江县澄溪镇由镇党委书记徐龙建、镇长鞠彬和人大主席兼镇纪委书记舒松带头,组织机关全体职工共100余人到县会议中心参观了由市纪委主办、县纪委承办的“巴渝廉画”作品巡展。

“巡展图片图文并茂、内容丰富多彩,从不同角度、不同层面展示在新时期党风廉政建设和基层党组织建设取得的成就,要求我们的干部树立“守纪律、讲规矩”的政治意识,争做新时期下清正廉洁、为民务实的好干部。此次廉政教育之所以选在双节即将到来之际,就是要为我们的干部特别是领导干部敲响廉政警钟,切不可有收受礼盒、红包、大操大办等违纪违规行为,否则必将收到党纪法规的严厉制裁。”澄溪镇党委书记徐龙建如是说。

据该镇人大主席兼镇纪委书记舒松介绍,今年以来,澄溪镇为强化干部廉政教育,增强其廉洁意识,已先后组织机关干部签订了100余份廉政承诺书,听取廉政专题讲座1次,到垫江监狱接受警示教育1次,发放廉政宣传手册800余册,通过职工会、支部党员大会和政府QQ群组织开展廉政知识集中学习3次,确保了无一起违纪违规现象发生。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江澄溪镇警钟廉政干部

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭